Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Вы готовы отправить в путешествие, которому нет равных и провести тщательную чистку в рядах террористов. Тогда позвольте себе скачать Blacklist – одну из лучших и самых востребованных частей баснословной серии игр Splinter Cell. С первых же минут эта игра погрузит каждого своего геймера в серьёзное противостояние, где у любого лишнего действия имеются свои вероломные последствия. В течении игры вам необходимо будет проникать в различные здания, добывать секретную информацию и тихо расправляться с врагами, скрываясь в темноте.

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Согласно сюжету, те, кто решат купить ключ Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist , столкнутся с ситуацией, когда группа террористов, именуемая «Инженеры», приготовила американским войскам черный список, где указан перечень объектов, по которым будут нанесены удары. Все объекты в списке имеют особую важность для армии США, но никто не знает, где и когда будет проведена атака. Вы призваны ликвидировать эту опасность!

Особенности игры:

Окажите достойное сопротивление террору. Для того, чтобы выполнить поставленные перед главным героем, а в частности вами задачи, вы получаете в свое расположение самую современную экипировку и оружие, а также, что не менее примечательно, полную свободу действий. Проще говоря, вам неважно, где именно вы должны ликвидировать свои цели, главное сделать это быстро и тихо.

Ваш стиль, ваши правила. Игровой процесс, который вы откроете, если позволите себе купить Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist , по своей сути имеет довольно универсальный характер. В этой части игроки имеют право самостоятельно выбирать собственный стиль игры и соблюдая его правила получать заведомо приятные бонусы. Так, к примеру, ценители тихого прохождения подойдёт стиль «Призрак», тогда как любители лобовых атак по достоинству оценят режим «Штурмовик».

Изобилие оригинальных новых гаджетов. В процессе прохождения вы просто не сможете удержаться от использования ряда универсального современного оборудования, которое позволяет с головой погрузиться в мир агента спецподразделения. Здесь вы найдёте и полюбивший шокер, и улучшенную гибкую камеру и функционального трехроторного дрона, а также многое другое.

Создайте свою команду. В расположении каждого игрока окажутся лучшие специалисты своего дела, которые окажут особую помощь в поиске и устранении мишеней. Не пренебрегайте их помощью, и тогда ваше прохождение основного сюжета будет наполнено рядом уникальных впечатлений.

История серии Splinter Cell начинается в 2003 году, когда вышла самая первая игра Tom Clancy’s Splinter Cell. Почему в названии фигурирует Tom Clancy’s? Потому что именно этот американский писатель и придумал эту серию. И не только ее. По его произведениям выпустили немало игр.

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Но вернемся к Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist. Хочу предоставить жизнеописание Сэма Фишера – главного героя всей серии.

Сэм Фишер — ветеран Директората операций ЦРУ и Морских котиков. После недолговременной отставки, он стал первым оперативником «Третьего эшелона». Фишер хорошо физически подготовлен и является экспертом скрытных операций.

Он владеет техникой рукопашного боя Крав Мага (В черном списке он пользуется Русской системой). Фишер привык работать в одиночку и не любит, когда к нему подставляют напарника,но иногда без напарника миссию не завершить.

Реган Бернс, свою жену, Фишер встретил на военно-воздушной базе сил США в Германии в 1980-х. Она родила ему дочь Сару. Позже Сэм и Реган развелись, а в 1989 году Реган умерла от рака. Сара погибла в 2007 по вине пьяного водителя. Но позже выяснилось, что дочь жива, а ее прятали для того, чтобы манипулировать Фишером. Источник: http://games.totalwars.ru/review/3d-action/1744-tom-clancys-splinter-cell-blacklist-review.html

Кратко о играх серии:

Различные части игры разрабатывались двумя отдельными студиями Ubisoft — Ubisoft Montreal и Ubisoft Shanghai.
Tom Clancy’s Splinter Cell (2003) — АНБ организует новое секретное подразделение «Третий эшелон». Сэм Фишер, один из первых оперативников этого подразделения, должен предотвратить разгорающуюся войну между США и Китаем, и отыскать скрывающегося президента Грузии Комбайана Николадзе, чтобы помешать ему использовать его секретное оружие под названием «ARK».
Tom Clancy’s Splinter Cell: ExtendedOps (2003) — Эта часть представляет собой просто набор миссий, не связанных между собой никаким сюжетом. Выходила только на мобильных телефонах.
Tom Clancy’s Splinter Cell: PandoraTomorrow (2004) — Сэм Фишер должен остановить харизматичного индонезийского военного лидера СухадиСадоно, который решил использовать опасный биологический вирус «Пандора завтра» против США (само использование этого вируса назвалось «Спрингфилдской демонстрацией»).
Tom Clancy’s Splinter Cell: ChaosTheory (2005) — Сэм Фишер должен остановить конфликт между США и Северной Кореей, который был развязан хакерами корпорации ДисплейсИнтернейшенел во главе с его старым другом Дугласом Шетландом.
Tom Clancy’s Splinter Cell: DoubleAgent(2006) — Сэм Фишер проникает в террористическую организацию в качестве двойного агента. Он должен помешать террористам использовать ядерные ракеты и при этом не раскрыть себя. Фишеру неожиданно приходится делать моральный выбор между спасением миллионов и смертью единиц.
Tom Clancy’s Splinter Cell: Essentials (2006) — Сэма Фишера арестовывают агенты АНБ по подозрению в убийстве Ламберта. Во время допросов он вспоминает свое прошлое.
Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction (2010) — Сэм Фишер обнаруживает, что «Третий эшелон» начал заниматься тёмными делами. Фишера объявляют врагом страны и он вынужден скрываться от лучших агентов спецслужб США. Игра вышла на Xbox 360 и PC.
TomClancy’sSplinterCell 3D (2011) — игра приурочена к запуску Nintendo 3DS. Является несколько расширенным портом игры Tom Clancy’s Splinter Cell: ChaosTheory.
Tom Clancy’s Splinter Cell Compilation (2011) — Переиздание первых трёх частей игры для Playstation 3 в рамках проекта Classics HD. В игре HD разрешение, трофеи, 3D с улучшенными текстурами и спец эффектами. Сборник вышел 17 июня 2011 года.

Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist — Возвращение блудного Сэма

Сэм Фишер бывший агент секретной американской спецслужбы «третий эшелон» возвращается на наши компьютеры в качестве главы «четвертого эшелона». Дело в том, что дорогой Сэм уничтожил «третий эшелон» в предыдущей части Splinter Cell, а именно Conviction. Просто организация стала заниматься темными делишками. Но сейчас не об этом.

В «Черном списке» Фишеру и его команде предстоит выследить и уничтожить новую террористическую организацию, прозвавшую себя Инженерами, которая угрожает безопасности США. Террористы требуют от правительства Соединённых штатов вывести все свои войска, находящиеся за пределами самих Штатов. В противном случае они раз в неделю будут устраивать акты устрашения, нападая на военные базы и мирные объекты. Эти объекты и называются «Черным списком». Главному герою нужно узнать, что за объекты находятся в списке и предотвратить нападение.

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

В этом нелегком деле нам будет помогать команда, состоящая из лучших специалистов:
Анна Гримсдоттир — руководитель технологической поддержки, она помогает Сэму информированием. Анна наш старый знакомый. Они с Сэмом работали еще «В третьем эшелоне», вместе разоблачали Директора Третьего Эшелона — Тома Рида в Conviction.
Агент ЦРУ Бригс будет помогать нам на боевых заданиях.
Компьютерный гений – Чарли поможет Сэму в технической сфере.
Кобин – контрабандист, которого Сэм спасет в первой миссии будет сидеть за решеткой и давать координаты своих клиентов. Ко всему прочему захват Кобина откроет доступ к Черному рынку.

База «Четвертого Эшелона» располагается на «Летающей крепости» — самолет Палладин. Он оснащён всем, что может понадобится Фишеру по мере прохождения. В самолете располагается панель SMI, с помощью которой мы будем выбирать на какую миссию пойти. Скажу сразу, что в игре есть не только миссии основной кампании, но еще и дополнительные задания «Четвертого эшелона», которые нам дает наши агенты-помощники.

Театр действия – весь мир!

Сэма будут забрасывать в самые разнообразные уголки нашей планеты. Он побывает и на английском побережье, и на Ближнем востоке, и, о да, даже в Чечне.

Каждый агент дает свои миссии. Допустим в заданиях Чарли игроку нужно выдержать двадцать волн наступающих врагов на ограниченном пространстве в каком-либо посольстве. Ну, правда, каждую пятую волну можно эвакуироваться, но если вы хотите набрать больше очков, то лучше сражаться дальше.

Гримм дает стелс задания. Играющему предстоит выкрасть какую — либо важную информацию не поднимая тревоги. Поднятая тревога обозначает поражение.

С Бригсом предстоит выполнять мультиплеерные мисси.

Ну а Кобин сливает своих бывших клиентов, хочет получить расположение Сэма, змеёныш.

Хочу сразу отметить, что все дополнительные миссии является одновременно мультиплеерным, то есть вы можете проходить их как в одиночку, так и с друзьями, ну или со случайным человеком из всемирной паутины. Именно поэтому я настоятельно рекомендую купить игру, потому что в паре играть гораздо интереснее.

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

В дополнительных миссиях мы зарабатываем опыт походя игру разными стилями. В конце миссии опыт переводится в деньги, которые нужны для улучшения всего и вся.

В главных задания мы продвигаемся по сюжету, зарабатываем очки и деньги. Все, как всегда. Задания главной кампании только для одиночного прохождения.

Коротко о мультиплеере Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist.

Помимо того, что дополнительные миссии можно проходить с напарником, так в игре существует и специальный мультиплеерный режим – Шпионы и наемники. Вы выбираете снаряжение, гаджеты, оружие, сторону, за которую будете играть и вступаете в бой с живыми игроками, которые играют за противоположную сторону. Наемники против шпионов, кто окажется сильнее? Чей стиль эффективнее? Не узнаете, пока не поиграете!

Три стиля

В игре существует три стиля прохождения:
Призрак – название стиля говорит само за себя. Сэм не должен попадаться на глаза противникам, но при этом он не должен вообще взаимодействовать с ними. Игроку предстоит выполнять задания настолько скрытно, на сколько можно. Необходимо обходит все поты и патрули, закрывать за собой двери, не попадаться камерам видеонаблюдения и т.д. Единственное, что разрешается это нейтрализовать злодеев с помощью боевой системы – Русский стиль. То есть просто оглушить врагов. Но за оглушение все равно дается меньше очков, чем за обхождение противника. Этот стиль дает больше всего очков и он идеален для миссий Грим.
Пантера – этот способ прохождения исключает прямые столкновения с врагами, но поощряет тихое убийство противников с помощью керамита (Специальный нож) или тихое убийство из глушителя. Этот стиль подойдет для всех заданий и дает среднее количество очков.
Штурм – самый громкий способ пройти миссию. Прямые столкновение с противником, если вас обнаружили, стрельба без глушителя и прочие асоциальные действия принесут вам меньше всего очков, но доставят немало удовольствия. Этот стиль подойдет под задания Чарли, где необходимо обивать волны противников.

Помимо вышеописанных стилей деньги и опыт будут приносить следующие действия:

1) Спрятать труп противника в баке

2) Найти тайные пути при прохождении задания

3) В каждой миссии есть флешка, при нахождении которой игроку дает деньги и ценную информацию о инженерах; ноутбук, взломав который мы также получим доллары; Главарь при тихом захвате которого дает мани.

4) Особые достижения, такие как убийство ножом или пистолетом кучи противников приносят немалую прибыль.

Прокачай себя полностью!

В Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist есть возможность прокачать как свой штаб так и снаряжение. Допустим улучшив кабину пилотов, мы получим возможность видеть на мини-карте сколько врагов и куда они смотрят. А командный центр покажет все тайники на карте. Каждый прокачанный модуль Палладина поможет в выполнении миссий.

Также, как и самолет, мы можем улучшить и снаряжение. При чем все. Начиная с брони заканчивая гранатами.

Броня есть двух типов:

1) Стелс

2) Боевая

Первая дает скрытность, вторая броню. Поэтому вам придется выбирать для каждой конкретной миссии, что в приоритете (если денег хватит, хаха!).

Броня делится на жилет, штаны, перчатки, ботинки. Для брони можно и маскировку под местность подобрать.

Для оружия мы можем подбирать модули – патроны, прицел, глушитель.

Для гаджетов (Газовые гранаты, электромагнитные импульсы, световые гранаты, взрывающиеся мины, дымовые шашки и т.д) тоже доступны различные улучшения.

В общем без прокачки – ты букашка, а с прокачкой – спец агент.

Ладно хватит о стратегическом планировании, пора и к тактике перейти.

И один в поле воин – если ты Сэм Фишер

Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist разительно отличается от Conviction в плане ведения войны. Хотя во второй и можно было действовать скрытно, там гораздо чаще приходилось устраивать перестрелки в открытую, то есть враг всегда знал о вас. «Черный список» возвращается к истокам серии, а именно к скрытному прохождению. Стелс, стелс и еще раз стелс, как завещал великий Фишер!

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Ubisoft подкрутили искусственному интеллекту мозгулек, и теперь он по настоящему представляет опасность. Враги стали опасней, они лучше видят и слышат (потому что у них большие уши), патрулируют местность парами, а при боевом столкновении на сложности Ветеран так вообще превратят вас в решето, если вы не будете хорошо подбирать позицию и главное менять ее постоянно, так как противники научились окружать и закидывают гранатами.

Помимо обычных врагов есть и бронированные, которых лучше всего убивать бесшумно с помощью керамбита, потому как у них каска на голове и тело в броне.

Кто может найти вас в темноте? Чей лазерный прицел остановился у вас на лбу? Правильно, это снайпер! Довольно неприятные враги, они располагаются на высоких точках и просматривают местность в поисках врагов. Один выстрел – один труп.

Есть в игре и враги-технари. Операторы дронов запускают свои детища на ваш поиск, а при вашем обнаружении дрон взрывается, как граната.

Военная полиция – это не враги. Они просто оказались не в том месте, не в то время. Не убивайте их, а тихо нейтрализуйте не смертельным приемом.

Коммандос – да это настоящие терминаторы! Они сильнее, ловчее своих меньших собратьев. Используют очки, в которых могут найти вас и в темноте и в дыме, владеют рукопашными приемами и могут взять Сэма в плен. Будьте бдительны!

Я совсем забыл сказать и братьях наших меньших… и кусачих. Да, я о собаках. Они представляют из себя большую опасность в игре, у них чуткое обоняние, а еще они больно кусаются. Будьте бдительны с ними! Ведь они могут вас выдать в самый неподходящий момент в стелс миссии, и всё, Game Over.

Разработчики не забыли и про старика Фишера (у него седина на голове). В арсенале помимо паркура, бесшумных убийств, кучи гаджетов, он теперь сможет смотреть через стены с помощью специального устройства и убирать врагов сразу по трое (система из Conviction). Сэм может отметить врагов, а потом быстро убить, если набраны очки действия). Но предупреждаю сразу: если вы планируете играть на самом сложном уровне, то готовьтесь к тому, что этих читерных способностей у вас не будет.

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Поля сражения очень разнообразны и не дадут вам заскучать. Будут миссии и городские, и пустынные, и лесные, ночью и днем. Игра не даст вам заскучать, но если вы казуал, то поставьте сложность пониже, поберегите свой монитор.

Визуализация

Ну что сказать о графике Splinter Cell: Blacklist? Она хороша, больше и сказать нечего. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Единственный замеченный мной баг – после смерти тело Фишера иногда делает невероятные кульбиты, крутится, трясется, улетает на Луну. Смотрится забавно.

Звук, анимация, все на высоте. Кстати, интересный факт: всю анимацию делали с помощью системы motioncapture (вот я кэп!), кроме анимации самого Сэма Фишера, так как аниматоры хотели придать его движениям больше пластичности. Вот такие инициативные ребята трудятся в Ubisoft.

Подведем итоги. Игра удалась на славу. Старый добрый Сэми снова агент спец служб, снова борется с терроризмом и снова передвигается на корточках. В игре появилась система прокачки снаряжения и базы, дополнительные миссии, разнообразие боевых действий, враги сильно похорошели (прям красавцы, даже бреются перед боем).

Анонсировав Blacklist, Ubisoft клятвенно обещала, что в продолжении с этим все будет в порядке и поклонники скрытного прохождения без единого убийства могут спать спокойно. Впрочем, подобные заявления не мешали демонстрировать ролики, где Сэм в яркий полдень на бегу расстреливал вражеских солдат, время от времени отдыхая за теми самыми укрытиями. Все это заставляло ждать релиза Blacklist с несколько смешанными чувствами — повторения пройденного в прошлой части совсем не хотелось.

Порох в пороховницах

Ubisoft особо не церемонится с развитием сюжета — игра начинается с небольшого ролика, в котором какие-то нехорошие ребята в очередной раз собираются поставить Америку на колени, устроив теракт на военной базе. Совершенно случайно здесь же оказывается старина Сэм, вроде бы отправившийся на пенсию, но боевых навыков не растерявший, что демонстрирует нам короткая обучающая миссия.

Плохие парни, как оказалось, зовут себя Инженерами и выступают против американского военного присутствия во всем мире. Нападение на базу в Гуаме — лишь первая строчка «Черного списка», в котором перечислены акции устрашения, что будут проведены террористами, если США не выполнят их требования по выводу войск из стран, подвергнувшихся американской интервенции. Само собой, президента (на этот раз в данной роли выступает суровая тетенька, чем-то напоминающая Хиллари Клинтон) Штатов такой расклад не устраивает. Однако решить вопрос привычным путем — уничтожить главу террористов с помощью масштабной военной операции, заодно захватив пару-тройку небольших государств, на свою беду обладающих значительными запасами нефти, — не получится. Никто не знает, откуда взялись Инженеры — в плен они не сдаются, раненых на поле боя не оставляют (но и с собой не берут). ЦРУ и АНБ разводят руками: все ниточки, ведущие к лидеру дерзкого противника, обрываются, едва начавшись. Источник: http://stopgame.ru/review/tom_clancys_splinter_cell_blacklist/review.html/

Единственный, кто может противостоять таинственному врагу мировой демократии, — наш старый знакомый, когда-то шпион, а теперь обычный пенсионер Сэм Фишер. Руководство страны дает бывшему разведчику полную свободу действий — мол, делай что хочешь, но ни один из пунктов «Черного списка» не должен быть воплощен в жизнь.

Купить Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Так как Третий эшелон спустя некоторое время после событий Conviction прекратил свое существование, Сэм создает Четвертый эшелон (оригинально, да) — небольшой отряд высококлассных специалистов с собой во главе. Так как действовать придется по всему миру, штаб-квартирой новоявленной секретной организации становится специальный самолет «Паладин», оснащенный по последнему слову техники.

Обзор Dying Light

Золото в World of Warcraft

Counter-Strike: Global Offensive

Обзор Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s